Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребенка

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Волгоградской области от 31.12.2015 г. № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области», с 1 января 2017 г. предусмотрена новая мера социальной поддержки семьям с детьми в виде дополнительного единовременного пособия семьям при рождении первого ребенка женщиной в возрасте до 23 лет включительно в размере 25000 рублей.
Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребенка назначается и выплачивается одному из родителей при рождении первого ребенка матерью в возрасте до 23 лет включительно в случае, если ребенок родился после 31 декабря 2016 года и обращение за назначением дополнительного пособия при рождении первого ребенка последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.
Получателями дополнительного пособия при рождении первого ребенка являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.
Место жительства получателя пособия устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.
При обращении за назначением данной выплаты необходимо предоставить следующие документы:
1. В случае подачи заявления законным представителем родителя необходимо предоставить документ, подтверждающий полномочия законного представителя действовать от имени родителя.
2. Документ, удостоверяющий личность родителя. В случае если родители состоят в браке, предоставляются документы, удостоверяющие личность обоих родителей.
3. Свидетельство о рождении первого ребенка.
4. Документы, подтверждающие семейное положение родителя, и родственные связи между ребенком и родителем (в случае не прослеживания родственной связи между ребенком и родителем) - свидетельство о заключении брака, или свидетельство о расторжении брака, или выписка из решения суда о расторжении брака, или свидетельство об установлении отцовства, или свидетельство о перемене имени. В случае если брак не заключался, сведения об этом указываются в заявлении.
5. В случае отсутствия отметки о месте жительства в паспорте заявителя предоставляется решение суда, устанавливающее место жительства родителя (при наличии).
6. Документ, подтверждающий фактическое проживание ребенка с одним из родителей (в случае обращения за назначением дополнительного пособия при рождении первого ребенка одновременно двух родителей, не состоящих в браке).
7. Реквизиты счета в кредитной организации, расположенной на территории Волгоградской области. Счет должен быть открыт на имя заявителя (родителя).
8. Согласие заявителя на обработку его персональных данных (указывается в заявлении).

10 февраля 2017

Другие Новости

Стипендии студентам ВГСПУ уже увеличили!

Стипендии студентам ВГСПУ уже увеличили!

Стипендии студентам ВГСПУ увеличены в связи с увеличением стипендиального фонда университета на 9% с 1 сентября 2011 г., проведенным Министерством образования и науки в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина.

07 октября 2011
С Днем Знаний!

С Днем Знаний!

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники!
Уважаемые коллеги!

30 августа 2014
Волгоградские студенты представили проекты на форуме молодежи  Юга России

Волгоградские студенты представили проекты на форуме молодежи Юга России

III Форум молодежи Юга России «СелиАС-2015» проходил со 2 по 6 сентября в Астраханской области. Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета приняли участие в Форуме, а также представили свои проекты на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». 

07 сентября 2015
Студенты ВГСПУ приняли участие в Всероссийском студенческом форуме

Студенты ВГСПУ приняли участие в Всероссийском студенческом форуме

10-11 декабря 2014 года на территории МГУ имени М. В. Ломоносова прошел Всероссийский студенческий форум, участие в котором приняли студенты ВГСПУ и председатель профсоюзной организации студентов ВГСПУ Илья Дробязко. 

16 декабря 2014