Стратегию-2020 для Волгоградской области обсудили с разных ракурсов

2 июня 2011 года в Доме Ветеранов города-героя Волгограда состоялось совместное заседание политических клубов партии «Единая Россия» с участием членов Общественной палаты Волгоградской области и регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, в котором приняли участие представители регионального молодежного общественно-патриотического движения «Моя высота 102.0».

Основной темой для дискуссии была выбрана «Стратегия-2020 для Волгоградской области». Комитет экономики администрации региона подготовил проект «Стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2020 года». Эксперты клуба, политологи и общественники в ходе обсуждения, заслушивали основные положения и тезисы стратегии, после чего в формате диалога обсуждали и вносили свои предложения. 

Более 80 человек приняло участие в обсуждении темы «Стратегия-2020 для Волгоградской области». Представители профильного комитета Администрации Волгоградской области, Исполком регионального отделения партии «Единая Россия», члены Общественной Палаты Волгоградской области, члены регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, представители общественных объединений, молодежных движений, в числе которых были и представители регионального молодежного общественно-патриотического движения «Моя высота 102.0», не так давно вошедшего в региональный координационный совет Общероссийского народного фронта – в течение двух часов с разных ракурсов общественного мнения изучали и рассматривали состояние социально-экономической сферы Волгоградской области, сформированное на сегодняшний день, и прогнозировали перспективное положительное изменение после внедрения стратегии-2020. 

У Волгоградской области есть все возможности, чтобы уверенно войти в десятку ведущих регионов России: уникальное географическое положение, промышленный и интеллектуальный потенциал. Но чтобы достичь этой цели, по мнению региональных экспертов, нужно запустить инновационный сценарий развития. Свое отражение он нашел в новой версии стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.

По мнению первого заместителя главы Администрации Волгоградской области – Геннадия ЧУРИКОВА, «наша главная  стратегическая цель  – рост качества жизни. В это понятие входят не только доходы, зарплата населения, но и возможности правильно потратить эти деньги и получить те услуги, которые соответствуют требованиям современной жизни». Г.Чуриков подчеркнул, что «многие чиновники оценивают свою деятельность по количеству потраченных миллионов, но целью должно быть то, на что тратятся эти деньги!». По результатам внедрения и реализации Стратегии-2020 социально-экономического развития «Волгоградская область должна стать индустриальным регионом с индустриально-развитой аграрной экономикой».

Проект представленной на общественных слушаниях стратегии предполагает два этапа. Первый этап до 2014 года будет базироваться на использовании и развитии конкурентных преимуществ экономики региона. Второй начнется с 2015 года. За обозначенные пять лет предполагается создание основы для перехода на новую технологическую базу. 

В ходе обсуждения проекта выступающие вносили свои предложения и замечания. Представители центра социально-консервативной политики отметили, что нужно учитывать фактор личности, чтобы стратегия не оставалась сухими цифрами на бумаге. 

Как отметила Татьяна ЦЫБИЗОВА - депутат Волгоградской областной Думы: «Пока человек не станет активным соучастником, а не наблюдателем всего того, что делает исполнительная власть, ни одна стратегия 2020 не принесет счастья ему и не сделает нашу страну привлекательной для жизни, если человек к этому не стремится сам».

Говоря о развитии инфраструктуры, Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политического совета Волгоградского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сопредседатель политического клуба «4 ноября» - Владимир ЕФИМОВ подчеркнул, что «на старых мощностях мы серьезную экономику не построим и серьезных экономических показателей не получим! Развитие инфраструктуры – глобальная задача с изменением экологии в Волгограде». Владимир ЕФИМОВ заключил, что «не развивая инфраструктуру, мы не сможем с вами создать новые условия для перехода бизнеса, для построения новых производств».

В целом, проект «Стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2020 года», участники общественных слушаний одобрили. Однако обратили внимание авторов документа на то, что по ряду вопросов он требует обязательной доработки. 

По мнению председателя регионального молодежного общественно-патриотического движения «Моя высота 102.0», члена регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, участника проекта «Молодежные праймериз» в Государственную Думу ФС РФ – Ильи ДРОБЯЗКО, «в рамках идеи создания Общероссийского народного фронта, наша основная задача не просто объединение усилий для достижения определенного результата. Наша задача – мобилизация сил во имя одной народной программы. Такой программы, где для молодежи будет отведено особое место! Сегодня молодые люди должны развиваться не только в политической сфере, но и принимать активное участие в социально-экономической жизни города, региона, страны. Потому что во многом именно от перспективной молодежи зависит качественное изменение социально-экономической сферы и формирование привлекательного образа региона!»

материал подготовлен пресс-службой профсоюзного комитета студентов ВГСПУ

02 июня 2011

Другие Новости

Финал конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ» определит лучших!

Финал конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ» определит лучших!

31 мая 2013 г. в 15:00  в актовом зале  Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоится заключительный  творческий этап  конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ».

26 мая 2013
На «Студенческом марафоне ВГСПУ» наградили лучших студентов!

На «Студенческом марафоне ВГСПУ» наградили лучших студентов!

31 июля 2016г. - на базе учебно — оздоровительного комплекса ВГСПУ состоялся гала — концерт и торжественное закрытие спортивно — творческой смены молодежного проекта «Студенческий марафон ВГСПУ», на котором определились победители проекта. 

01 августа 2016
Определился победитель юбилейного конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ»!

Определился победитель юбилейного конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ»!

28 мая 2014 г. в Волгоградском государственном социально-педагогического университете состоялся заключительный этап конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ». 

 

28 мая 2014
В ВГСПУ состоится форум самых активных первокурсников

В ВГСПУ состоится форум самых активных первокурсников

С 20 по 24 октября 2016 года на базе учебно-оздоровительного комплекса ВГСПУ пройдет Образовательный форум профсоюзной молодежи «Лидер ВГСПУ-2016», участниками которого станет профсоюзный актив 1 курса университета. 

18 октября 2016