Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования подписали отраслевое соглашение

6 декабря в центральном офисе Общероссийского Профсоюза образования состоялось подписание отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы.
Подписание документа открыло заседание Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования.
Со стороны Министерства образования и науки Российской Федерации соглашение подписала его глава О.Ю. Васильева. Со стороны Общероссийского Профсоюза образования – председатель Профсоюза Г.И. Меркулова.
О.Ю. Васильева отметила, что взаимодействие общественных организаций с органами власти в России имеет важнейшее значение и давнюю историю.
– Без взаимодействия с обеих сторон процесс обучения и воспитания наших детей, наших студентов просто невозможен. Мы работаем в тесном контакте с рабочими группами Профсоюза, и это очень важная работа, – сказала Ольга Юрьевна.
– Я искренне считаю, что без профсоюзов невозможно – это наша историческая традиция. Я всегда с гордостью говорю, что в 1917 году, накануне октябрьских событий, наша страна имела 22 тысячи общественных организаций и два мощнейших профсоюза, а при Александре I у нас было 300 общественных организаций. Поэтому традиция очень мощная, интересная и правильная, – подчеркнула О.Ю. Васильева.
Г.И. Меркулова сообщила, что подписание отраслевого соглашения закрепляет сотрудничество по всем направлениям работы.
– Отраслевое соглашение - это «дорожная карта», программа нашего взаимодействия, социального партнёрства по всем направлениям деятельности, по которым обе стороны призваны сотрудничать и работать, – подчеркнула Г.И. Меркулова.
После подписания отраслевого соглашения Г.И. Меркулова вручила Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой знак Профсоюза «За социальное партнёрство».
Справочно
Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации – добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы.
Отраслевые соглашения между Минобрнауки России и Профсоюзом заключаются, начиная с 1991 года.

08 декабря 2017

Другие Новости

Скорбим о невосполнимой утрате.

Скорбим о невосполнимой утрате.

16 июня ушел из жизни человек, который многие годы был нашим бессменным наставником – председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лидия Федоровна Нестеренко. 

16 июня 2014
Фонд Потанина - БОЛЬШЕ ЧЕМ СТИПЕНДИЯ

Фонд Потанина - БОЛЬШЕ ЧЕМ СТИПЕНДИЯ

19 октября в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете завершились отборочные туры на соискание стипендии Фонда В.Потанина. По результатам конкурсных состязаний определены и награждены 20 лучших участников.

19 октября 2011
Прими участие в проекте

Прими участие в проекте "Я горжусь!"

В рамках патриотического проекта «Я горжусь!» волгоградцы и жители области смогут написать о своих героических родственниках – фронтовиках, тружениках тыла, свидетелях и детях войны, об их подвигах и судьбе; разместить их фронтовые и послевоенные фотокарточки, фотографии с детьми, внуками, а также фотографии орденов, медалей, благодарностей, писем и любых других памятных для семьи вещей.

27 апреля 2015

"НАШ СТИЛЬ" - третьи в мире!

С 15 по 25 октября в Австралии проходил Чемпионат мира по фитнес-аэробике. Россию и Волгоградскую область представляла сборная команда по фитнес-аэробике Волгоградского государственного социально-педагогического университета «Наш стиль» и заняла 3 место.

25 октября 2011