Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования подписали отраслевое соглашение

6 декабря в центральном офисе Общероссийского Профсоюза образования состоялось подписание отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы.
Подписание документа открыло заседание Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования.
Со стороны Министерства образования и науки Российской Федерации соглашение подписала его глава О.Ю. Васильева. Со стороны Общероссийского Профсоюза образования – председатель Профсоюза Г.И. Меркулова.
О.Ю. Васильева отметила, что взаимодействие общественных организаций с органами власти в России имеет важнейшее значение и давнюю историю.
– Без взаимодействия с обеих сторон процесс обучения и воспитания наших детей, наших студентов просто невозможен. Мы работаем в тесном контакте с рабочими группами Профсоюза, и это очень важная работа, – сказала Ольга Юрьевна.
– Я искренне считаю, что без профсоюзов невозможно – это наша историческая традиция. Я всегда с гордостью говорю, что в 1917 году, накануне октябрьских событий, наша страна имела 22 тысячи общественных организаций и два мощнейших профсоюза, а при Александре I у нас было 300 общественных организаций. Поэтому традиция очень мощная, интересная и правильная, – подчеркнула О.Ю. Васильева.
Г.И. Меркулова сообщила, что подписание отраслевого соглашения закрепляет сотрудничество по всем направлениям работы.
– Отраслевое соглашение - это «дорожная карта», программа нашего взаимодействия, социального партнёрства по всем направлениям деятельности, по которым обе стороны призваны сотрудничать и работать, – подчеркнула Г.И. Меркулова.
После подписания отраслевого соглашения Г.И. Меркулова вручила Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой знак Профсоюза «За социальное партнёрство».
Справочно
Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации – добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы.
Отраслевые соглашения между Минобрнауки России и Профсоюзом заключаются, начиная с 1991 года.

08 декабря 2017

Другие Новости

Выпускники Волгоградского вуза  выиграли конкурс Всероссийского студенческого форума

Выпускники Волгоградского вуза выиграли конкурс Всероссийского студенческого форума

13 ноября на открытии Всероссийского студенческого форума в Санкт-Петербурге озвучили результаты конкурса на официальный Гимн форума, победителями которого стали выпускники Волгоградского государственного социально-педагогического университета, популярная группа «Точка G». 

13 ноября 2013
В битве за черную жемчужину Марафона!

В битве за черную жемчужину Марафона!

22 июля 2014 – второй состязательный день юбилейного проекта «Десятый студенческой марафон ВГСПУ», который запомнился участникам водно-туристической полосой «Черная жемчужина», кибер-спортом «Battle City Tank», конкурсом пародий «Большая разница», конкурсом видеороликов «Марафон. Как все начиналось». 

23 июля 2014
Двери ВГСПУ открылись для 1000 абитуриентов!

Двери ВГСПУ открылись для 1000 абитуриентов!

31 марта 2013 года в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете с успехом прошел День открытых дверей, участие в котором приняли представители профсоюзной организации студентов вуза.

01 апреля 2013
Минобрнауки отменило приказ об объединении ВолГУ и ВГСПУ

Минобрнауки отменило приказ об объединении ВолГУ и ВГСПУ

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отмене ранее принятого решения об объединении двух гуманитарных вузов в Волгограде. 

23 декабря 2016