Правительство РФ утвердило правила господдержки образовательного кредитования

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее новые правила государственной поддержки организаций, выдающих образовательные кредиты. Документ опубликован в субботу на сайте правительства.
Правилами установлены, в частности, перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки России для включения в программу господдержки образовательного кредитования; требования к банкам как к получателям субсидии; требования к заёмщикам; порядок и условия перечисления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов.
"Размер образовательного кредита будет определяться банком исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг. При этом предусматривается, что допустимый размер сопутствующего образовательного кредита (на проживание, питание, приобретение литературы, бытовые нужды) в расчете на месяц обучения не должен превышать семь прожиточных минимумов в соответствующем субъекте федерации с учетом процентов за пользование таким кредитом", - говорится в пояснительной записке.
Срок пользования кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования (срок обучения плюс 3 месяца). Банк, выдающий кредит, сможет увеличивать ставку до семи процентных пунктов дополнительно к одной четвертой величины базового индикатора. "С учетом этого размер субсидии банку на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту составит три четвертых установленной величины базового индикатора", - отмечается в документе.
Проработка вопроса о выдаче образовательных кредитов почти завершена, в ближайшее время можно будет заключить соглашения с банками, сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью телеканалу "Россия 24" в конце февраля. В ноябре прошлого года Васильева заявила, что выдача образовательных кредитов российским студентам возобновится осенью 2018 года, когда будет урегулирован вопрос с Министерством финансов и Министерством экономического развития. Она добавила, что соответствующая программа по выдаче кредитов работает в России с 2010 года, уже было выдано свыше 10 тыс. кредитов.
В начале 2017 года о приостановке кредитования на специальных условиях объявил единственный выдававший такие займы банк - Сбербанк, объяснив это оптимизацией государственной программы.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5005201

06 марта 2018

Другие Новости

НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЮГА РОССИИ ДО 2020 ГОДА ОПРЕДЕЛЕНЫ

НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЮГА РОССИИ ДО 2020 ГОДА ОПРЕДЕЛЕНЫ

5-6 мая 2011 года в Волгограде состоялась Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально–экономического развития Юга России до 2020 года. Программа на 2011 – 2012 годы», в работе которой принял участие председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН.

12 мая 2011
 

ВНИМАНИЕ! МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ

Стартовал наинтереснейший проект для тех, кто интересуется международными отношениями, и международным молодежным сотрудничеством!

10 января 2012
Студентов ВГСПУ отметили благодарностью Правительства  Российской Федерации

Студентов ВГСПУ отметили благодарностью Правительства Российской Федерации

8 мая 2013 г. в рамках проведения студенческой акции «Поклонимся Великим годам», посвященной 70-летию победы в Сталинградской битве, состоялось торжественное награждение студентов ВГСПУ благодарственными письмами Правительства РФ. 

10 мая 2013
Народный коллектив СТЭМ «Пульс» ВГСПУ стал лауреатом Всероссийского и Международного фестивалей

Народный коллектив СТЭМ «Пульс» ВГСПУ стал лауреатом Всероссийского и Международного фестивалей

Народный коллектив СТЭМ «Пульс» принял участие в двух значимых творческих событиях всероссийского и международного уровня.

14 марта 2018