В ВГСПУ определены команды Марафона!

С 5 по 8 мая 2014г. на базе учебно-оздоровительного комплекса ВГСПУ прошел отборочный этап юбилейного «Десятого студенческого марафона ВГСПУ».
По традиции отборочный этап называется «Трудовой десант», основная цель которого сформировать команды и подготовить лагерь к летним сменам. Так в программу отборочного этапа входят благоустройство и озеленение лагеря, туристическая полоса, творческие мероприятия, тренинги на командообразования и выявления лидерских качеств. Участие принимают все факультетские команды вуза. Общее количество участников насчитывает порядка 200 студентов.
Шестнадцать самых ярких, оригинальных и зажигательных студентов от каждого факультета попали в команду, чтобы проявить себя и побороться за право представлять свой факультет на главном студенческом событии лета — юбилейном «Десятом студенческом марафоне ВГСПУ». Оргкомитет постарался на славу: усовершенствовал тренинговую программу на сплочение, командообразование, определение лидера. Туристическая полоса «трудового десанта» была очень насыщенной и сложной. Сильные эмоции захватывали ребят во время прохождения этапов, но, несмотря на страхи и трудности, они боролись до победного и справились!
На вечернем мероприятии участники представляли творческие номера, завершалась программа тренингами на командообразование и выявление лидерских качеств. Итог дня подводился просмотром видеороликов студенческого марафона прошлых лет, а завершающим был долгожданный ролик прошедшего дня с лицами участников «Трудового десанта» 2014 года.
Как отмечает лидер молодежного движения «Студенческий марафон», председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Илья Дробязко, «Успех проекта «Студенческий марафон ВГСПУ» на протяжении уже десяти лет обусловлен многими факторами. Марафон является своего рода флагманом студенческой жизни, который формирует богатый спектр положительных качеств у студентов, которые в дальнейшем они успешно применяют в профессиональной деятельности».
«Маленькое лето посреди весны и маленькие каникулы посреди учебы - все это «Трудовой десант»! Как же это замечательно приезжать на него уже 3 год и каждый раз погружаться в эту атмосферу неподдельного драйва и позитива!», отметила участница отборочного этапа, председатель совета обучающихся Рената Сулейманова.
Молодежное движение «Студенческий марафон» активно развивает студенческое самоуправление, работает с молодежью в области патриотического воспитания, стремится к пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни и в тоже время эффективно организует летний отдых и оздоровление студентов.
«Все с нетерпением ждут жаркий июль, который станет еще жарче вместе с «Десятым студенческим марафоном ВГСПУ». А на устах только одно: «Врывайся»!», отмечает куратор студенческого оргкомитета Лидия Форосенко.

10 мая 2014

Другие Новости

 

«БЕЗ СТАЛИНГРАДА НАМ НЕ ПОБЕДИТЬ!»

В  первый  день  весны,  1  марта 2012 года в 18:00ч. во Дворце Спорта Профсоюзов  города-героя  Волгограда состоится II Молодежный Фестиваль Боевых  Искусств  «ЕДИНСТВО»  под  девизом  «Без  Сталинграда  нам  не победить!».

27 февраля 2012
Студенческие трудовые и добровольческие отряды наградили за работу

Студенческие трудовые и добровольческие отряды наградили за работу

17 ноября 2011г. во Дворце культуры профсоюзов в Международный день студента прошла торжественная церемония награждения студенческих трудовых и добровольческих отрядов по итогам третьего трудового семестра 2011г.

18 ноября 2011
В Нальчике прошел межрегиональный профсоюзный семинар

В Нальчике прошел межрегиональный профсоюзный семинар

С 20 по 23 февраля 2011 года в городе Нальчик (республика Кабардино-Балкария) прошел семинар-совещание на тему: «Профсоюзные организации вузов в условиях модернизации высшего образования», в котором принял участие председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ – Илья Юрьевич ДРОБЯЗКО. 

01 марта 2011
СТЭМ

СТЭМ "Пульсу" - 20!

5 декабря в актовом зале университета один из старейших творческих коллективов нашего вуза - студенческий театр эстрадных миниатюр «Пульс» - отметил свое 20-летие.

06 декабря 2011